インフォメーション
今シーズンの牡蠣の販売については、10月15日頃からを予定しております。
生育状況としては悪くはありませんが、梅雨が長引いた事と、その後の猛暑により放卵が遅れたため、卵持ち(※)か卵抜け直後の身入りの悪い物が多くなっております。卵抜け、身入り回復までにあと2週間ほどかかる見込みです。もうしばらくお待ちください。
なお、牡蠣はビタミン、ミネラル、タウリン、グリコーゲン、亜鉛など、免疫力を上げる効果のある栄養素を豊富に含んでおります。
今シーズンの牡蠣の水揚げについてはまだ未定ですが9月末、もしくは10月上旬の開始を予定しております。
販売開始は10月上旬を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいませ。
なお、牡蠣はビタミン、ミネラル、タウリン、グリコーゲン、亜鉛など、免疫を上げる効果のある栄養素を豊富に含んでおります。
特に、亜鉛は他の食材とは比較にならないほど豊富に含んでおり、牡蠣を食べることで、コロナウイルスの感染は防げませんが、重症化を防ぐ助けにもなります。
日頃の健康維持のためにも、どうぞ牡蠣をご賞味くださいませ。
なお、万が一、工場内において1人でもコロナウイルス感染者が出た場合は、保健所の指導に従う事となります。
生産を中断する可能性があり、その際はご注文の受付を停止させていただく場合がございます。また、すでにご注文をいただいている場合は、勝手ながらご注文をキャンセルさせていただく場合がございます。どうかご理解いただきましてご注文をお願いいたします。
3月末をもって今季のかきの生産を終了しました。
来季の販売は10月上旬からを予定しております。
秋には再び美味しいかきを水揚げ出来るよう、精一杯の手間と愛情を込めて育てて参ります。
たくさんのご注文を頂きましてありがとうございました。
なお、すでにご注文いただき、この日の発送予定分に関しましては、通常通り発送させていただきます。
更新が遅くなりましたが、1月4日より販売を再開させていただいております。
水揚げも終盤となりました。
寒くなり身が締まって濃厚でプリプリの美味しい牡蠣になりました。
松島産のかきはこれからが本当の美味しい季節です。
どうぞご利用くださいませ。